体にいいゴマ油を使って料理を作りました
ゴマ油は、茶色く香ばしい香りがします。
ごま油で緑黄色野菜を炒めると、βカロチンの吸収率が8倍になります。
風味と香りがいいので、料理に使うと気分もリラックスします。
おからとポテトサラダ
おからにゴマ油をかけると、パサパサした感じがなくなります。
油っぽさを感じることがないし、味が優しくなるんです。
ポテトサラダにゴマ油を少しかけると、こくが出ます。
意外とあっさりとしているので、食べやすいです。
蒸し焼きブロッコーリー
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、フライパンにいれ、水とゴマ油、塩、コショーを入れて、蒸し焼きにします。
シーチキンやたまご、ハムを入れると中華風の美味しいサラダになります。
鶏むね肉とわさび
鶏肉に、お酒をかけて電子レンジで火を通します。
わさび、ごま油をかけて塩を振り、食べます。
おつまみにもぴったりだし、お子様にはわさび抜きでマヨネーズをかけて食べてみてくださいね。
簡単にできるので、忙しい時の料理にぴったりです。
ささみでもできますよ。